• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:53 

Укрощение строптивого пакетика

Укрощение строптивого пакетика



Чай в пакетиках появился в начале XX века: торговцы чаем решили, что для транспортировки шёлковые мешочки удобнее жестяных банок, а покупатели решили, что это специально так. «А что с этим делать? Заваривать!». Ну они и стали в мешочках заваривать. А потом заметили, что это удобно. Заменили дорогой шёлк на марлю, потом на специальную бумагу (хотя и сегодня можно найти шёлковые пакетики, которые на вкус ничуть не лучше, но стоят в несколько раз дороже бумажных). Потом придумали, как улучшить форму пакетика, прикрепили нитку, ну и так далее. Но прежде чем рассказывать дальше, считаем своим долгом обозначить нашу позицию, а именно: чай - прекрасный, полезный и вкусный напиток, и если имеется возможность заваривать его не из пакетика – лучше заваривать его не из пакетика. Если забыть о качестве и вкусе продукта, иногда использовать пакетики сподручнее, чем нормальный чай. Но всё равно не очень комфортно: нитка норовит нырнуть, а сам пакетик горячий и мокрый. Но с этим можно бороться. Для начала разберёмся с ниткой.

Чашки с пуговицами на первой картинке называются Tea Code. Если нитку от пакетика обмотать вокруг этих пуговиц, она никуда раньше времени не денется.

Корейская чашка для чая с названием «Чашка для чая» (Tea Cup) и со специальным вырезом для нитки:
читать дальше

@темы: Веселое, Интересности, Ссылки, Фото

12:52 

иллюстрация

M0ndschein
Михеев И. "Сказка про сказочных человечков Пака, Пока, Пика и Пека, про кота Василича и многих других". Рисовал А. Семушин. Сказки для юных Митьков с митьковскими иллюстрациями и митьковскими стихами.


@темы: Монстры и чудовища, Самовар

12:49 

чашки и чайники от Natalya Sots

M0ndschein
12:38 

В. Стожаров "Село Унжа. Наша столовая"

M0ndschein
12:34 

Юзеф Мехоффер "Майское солнце" 1911 г.

M0ndschein
13:16 

Чайный светильник

Надеюсь, это не относится к рекламе...

«Чайный светильник» - создаст уют, украсит кухню

Светильник “TEELICHT”, спроектированный Яном Бергстейном, представляет собой плафон в форме перевернутой чашки, причем сбоку из «чашки» свисает веревочка-выключатель, выполненная в форме чайного пакетика. Великолепная идея, и я думаю, мало кто с этим поспорит.



Отсюда, там же указан магазин и цена :)

@темы: Интересности, Ссылки, Фото

00:36 

Call_me_Queen
Always the same
13:59 

В чашке чая

It's a perfect day for some mayhem
00:32 

Муха-Цокотуха

M0ndschein
00:29 

M0ndschein
00:28 

"Сказка о попе и о работнике его Балде" К. Бокарев

M0ndschein
00:25 

"Сказка о попе и работнике его Балде" В.А. Милашевский

M0ndschein
18:04 

Виктор Васнецов "Чаепитие в таверне"

M0ndschein
18:02 

Волосков Алексей Яковлевич "За чайным столом"

M0ndschein
17:49 

Дарья Тимошкина "Самовар с яблоками"

M0ndschein
17:46 

Ганс Христиан Андерсен "Чайник"

M0ndschein
Жил-был гордый чайник. Он гордился и фарфором своим, и длинным носиком, и изящной ручкою - веем-веем, и об этом говорил. А вот что крышка у него разбита и склеена - об этом он не говорил, это ведь недостаток, а кто же любит говорить о своих недостатках, на то есть другие. Весь чайный сервиз - чашки, сливочник, сахарница охотнее говорили о хилости чайника, чем о его добротной ручке и великолепном носике. Чайнику это было известно.
"Знаю я их! - рассуждал он про себя. - Знаю и свой недостаток и признаю его, и в этом - мое смирение и скромность. Недостатки есть у всех нас, зато у каждого есть и свои преимущества. У чашек есть ручка, у сахарницы - крышка, а у меня и то и другое да и еще кое-что, чего у них никогда не будет, - носик. Благодаря ему я - король всего чайного стола. Сахарнице и сливочнице тоже выпало на долю услаждать вкус, но только я истинный дар, я главный, я услада всего жаждущего человечества: во мне кипящая безвкусная вода перерабатывается в китайский ароматный напиток".
Так рассуждал чайник в пору беспечальной юности. Но вот однажды стоит он на столе, чай разливает чья-то тонкая изящная рука. Неловка оказалась рука: чайник выскользнул из нее, упал - и носика как не бывало, ручки тоже, о крышке же и говорить нечего, о ней сказано уже достаточно. Чайник лежал без чувств на полу, из него бежал кипяток. Ему был нанесен тяжелый удар, и тяжелее всего было то, что смеялись-то не над неловкою рукой, а над ним самим.
"Этого мне никогда не забыть! - говорил чайник, рассказывая впоследствии свою биографию самому себе. - Меня прозвали калекою, сунули куда-то в угол, а на другой день подарили женщине, просившей немного сала. И вот попал я в бедную обстановку и пропадал без пользы, без всякой цели - внутренней и внешней. Так стоял я и стоял, как вдруг для меня началась новая, лучшая жизнь... Да, бываешь одним, а становишься другим. Меня набили землею - для чайника это все равно что быть закопанным, - а в землю посадили цветочную луковицу. Кто посадил, кто подарил ее мне, не знаю, но дали мне ее взамен китайских листочков и кипятка, взамен отбитой ручки и носика. Луковица лежала в земле, лежала во мне, стала моим сердцем, моим живым сердцем, какого прежде во мне никогда не было. И во мне зародилась жизнь, закипели силы, забился пульс. Луковица пустила ростки, она готова была лопнуть от избытка мыслей и чувств. И они вылились в цветке.
Я любовался им, я держал его в своих объятиях, я забывал себя ради его красоты. Какое блаженство забывать себя ради других! А цветок даже не сказал мне спасибо, он и не думал обо мне, - им все восхищались, и если я был рад этому, то как же должен был радоваться он сам! Но вот однажды я услышал: "Такой цветок достоин лучшего горшка!" Меня разбили, было ужасно больно... Цветок пересадили в лучший горшок, а меня выбросили на двор, и теперь я валяюсь там, но воспоминаний моих у меня никто не отнимет!"


Oleg Gyzy

@темы: Книги, Чайный натюрморт

20:52 

M0ndschein
20:51 

Александр Прокопенко "Натюрморт с баранками"

M0ndschein
00:52 

her bright skies
Oh, Christmas lights, light up the street Light up the fireworks in me
23:54 

в парке искусств "Музеон"

M0ndschein
Москва, Крымский Вал, 10


@темы: Интересности, Самовар

Чайный домик "Лепестки хризантем в чашке цвета неба"

главная