Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
22:31 

Flower Tea by *Tetchist

19:53 

Укрощение строптивого пакетика

Укрощение строптивого пакетика



Чай в пакетиках появился в начале XX века: торговцы чаем решили, что для транспортировки шёлковые мешочки удобнее жестяных банок, а покупатели решили, что это специально так. «А что с этим делать? Заваривать!». Ну они и стали в мешочках заваривать. А потом заметили, что это удобно. Заменили дорогой шёлк на марлю, потом на специальную бумагу (хотя и сегодня можно найти шёлковые пакетики, которые на вкус ничуть не лучше, но стоят в несколько раз дороже бумажных). Потом придумали, как улучшить форму пакетика, прикрепили нитку, ну и так далее. Но прежде чем рассказывать дальше, считаем своим долгом обозначить нашу позицию, а именно: чай - прекрасный, полезный и вкусный напиток, и если имеется возможность заваривать его не из пакетика – лучше заваривать его не из пакетика. Если забыть о качестве и вкусе продукта, иногда использовать пакетики сподручнее, чем нормальный чай. Но всё равно не очень комфортно: нитка норовит нырнуть, а сам пакетик горячий и мокрый. Но с этим можно бороться. Для начала разберёмся с ниткой.

Чашки с пуговицами на первой картинке называются Tea Code. Если нитку от пакетика обмотать вокруг этих пуговиц, она никуда раньше времени не денется.

Корейская чашка для чая с названием «Чашка для чая» (Tea Cup) и со специальным вырезом для нитки:
читать дальше

@темы: Веселое, Интересности, Ссылки, Фото

13:16 

Чайный светильник

Надеюсь, это не относится к рекламе...

«Чайный светильник» - создаст уют, украсит кухню

Светильник “TEELICHT”, спроектированный Яном Бергстейном, представляет собой плафон в форме перевернутой чашки, причем сбоку из «чашки» свисает веревочка-выключатель, выполненная в форме чайного пакетика. Великолепная идея, и я думаю, мало кто с этим поспорит.



Отсюда, там же указан магазин и цена :)

@темы: Интересности, Ссылки, Фото

Чайный домик "Лепестки хризантем в чашке цвета неба"

главная