Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:32 

Несколько занятных рецептов.

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Ну вот, я тоже решила в ступить в ваше Чайное сообщество.
Гы знаете, что забавно? я сама работаю на чайную компанию...
А эти несколько рецептов мой взнос в ваше сообщество.

Цейлонский пряный чай
Вам понадобится (на 8 порций): 6 чашек воды, 1 полная чайная ложка гвоздики, одна палочка корицы, 2 столовые ложки черного чая, 1 чашка апельсинового сока, 2 чайных ложки сока лимона, 1 чашка сахара.

Добавьте в воду гвоздику и корицу. Доведите до кипения в духовке (не используйте для этой цели микроволновую печь). Добавьте листовой чай. Накройте крышкой и настаивайте в течение 5 минут. Процедите. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с сахаром, доведите до кипения, размешайте и влейте в горячий чай. Подавайте, украсив палочкой корицы, спиральками из лимонной или апельсиновой кожуры. В напиток можно добавить небольшое количество джина, рома или водки по вкусу.

Чайное мороженое
Вам понадобится (на 6 порций): 1 чашка крепкого черного чая, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка желатина, 5 чашек горячей воды, 2 белка.

Добавьте сахар в чай, размешайте. Разведите желатин в горячей воде. Влейте в чай, охладите. Разложите полученную смесь в контейнере для замораживания. Выдерживайте в морозильной камере до начала образования льда по краям. Взбейте белки. Аккуратно вилкой переложите смесь из контейнеров в чашку и размягчите ее. Добавьте во взбитые белки, используя большую ложку, чтобы смесь оставалась воздушной и легкой. Положите смесь обратно в контейнер для замораживания, заморозьте. Перед подачей на стол оставьте при комнатной температуре на 5–10 минут. Подавайте на стеклянном блюде, украсив засахаренными цветами и ледяной чайной крошкой.
Засахаренные цветы: Лепестки розы, цветы бергамота или жасмина окуните во взбитые с ванильным сахаром белки. Аккуратно разложите на подносе и дайте высохнуть в течение нескольких часов.

Чайное желе
Вам понадобится (на 6 порций): 2 чайные ложки листового чая, 1 чашка молока, 2 белка, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка желатина, 5 чашек очень горячей воды.

Чайное желе: 1 чайная ложка желатина в порошке, 2 чашки очень горячего чая, сахар по вкусу.

Всыпьте чай в молоко и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение 7 минут. Взбейте яичные желтки с сахаром до образования однородной массы. Процедите молоко и медленно влейте его во взбитые желтки, непрерывно помешивая. Разведите желатин в горячей воде, постоянно помешивая. Влейте желатин в молочную смесь и поставьте в холодильник для охлаждения. Полученную смесь разлейте в контейнер для замораживания и выдерживайте приблизительно в течение часа до начала образования льда по краям.

Взбейте белки. Достаньте контейнер, вилкой аккуратно извлеките массу из формочек, затем размягчите ее. Добавьте смесь в белки, используя большую ложку, чтобы смесь оставалась легкой и воздушной. Вновь положите смесь в контейнер и заморозьте. Перед подачей на стол оставьте желе при комнатной температуре на 10 — 30 минут. Подавайте в маленьких стеклянных стаканах, украсив дольками бананов и персиков и воздушными бисквитами.
Если вы сподобитесь приготовить данные рецепты, обязательно поделитесь впечатлениями, интересно же...
Приятного Чаепития!


@темы: ПЧ, Чайные рецепты

Комментарии
2006-02-17 в 14:05 

Чайники вперед!
Эридэль, приветствую :)

Вкусные рецепты какие!!! Никогда не думала, что чай можно в духовке готовить :gigi:

URL
   

Чайный домик "Лепестки хризантем в чашке цвета неба"

главная