Национальный напиток в Марокко



На 4 порции:

3-4 свежие веточки мяты (или 1 ст. ложка сушеной мяты)

60 г кускового сахара

4 ч. ложки зеленого чая



Для украшения:

4 веточки мяты



Вам также понадобятся:

4 небольших стеклянных стакана

2 заварочных чайника



Время приготовления: около 20 минут



Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая - в другой.

1. В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. 2. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут. 3. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой. 4. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар. Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как описано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка.