Восхитительный, фруктовый, нежный и главное, полезный десерт.



Ингредиенты:

На 6 порций:

400 г смеси сухофруктов, включая сливы, фиги, курагу, изюм, клюкву

400 мл свежего апельсинового сока

1 пакетик жасминового чая или Earl Grey

1 апельсин, только цедра

2 ч л корицы или 1 палочка корицы

2 ст л меда

несколько капель апельсиновой или розовой воды (по желанию)



Подавать:

6 ст л сметаны или греческого йогурта

6 ст л порезанных фисташек



Инструкции:

1. Положить в кастрюлю сухофрукты, апельсиновый сок, чайный пакетик, апельсиновую цедру, корицу и мед. Добавить немного воды, только чтобы залить фрукты.



2. Довести до кипения, достать пакетик и тушить 15 мин, пока сухофрукты не набухнут. Достать палочку корицы и дать остыть. Добавить апельсиновую или розовую воду и попробовать, не надо ли добавить сахар.



3. Подавать с йогуртом и порезанными орехами.