небольшое вступлениеНа сегодняшний день нет однозначной классификации китайского чая по группам (как в российских источниках, так и в зарубежных). Одну и ту же группу могут называть по-разному, либо чай в различных трактовках может оказаться отнесен к разным категориям. (Вобщем, сколько сайтов в Интернете, столько и мнений)
Так что, ниже написанное – не однозначно, но стремится к этому
Коротко о видах чая
Китайские Чаи
Делятся на группы
- Белые
- Желтые
- Зеленые
- Красные (известный в России как черный)
- Пуэры (черный китайский чай)
- Улуны (Бирюзовые)
Японские чаи
яркие представители японских чаев- Сенча, Кабусенча, Гёкуро, Генмача
- Мат-ча (чай, измельченный в порошок. Используется в японской чайной церемонии)
Что не относится к чаю по происхождению, но им считается
читать дальше- Ройбос или Ройбуш (Африка)
- Каркаде (Египет)
- Мате, Лапаччо (Латинская Америка)