Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится и, по возможности, ничего не усложнять.
@Коломбина
Понимаешь.. османтус..в китайском варианте (только сиди..не падай ) Гуй Хуа... (и это я не ругалась... )
Информации немного... Вроде бы семейство маслиновых, вроде бы переводится как "душистый цветок"
Вобщем, пока сама не разобралась...
В продаже - это мелкие золотисто-коричневые цветочки. Добавляют в чай (можно еще куда-то, не пробовала). Обладают удивительным пряно-сладким ароматом. Душистые такие цветочки... Слегка окрашивают настой золотистыми оттенками. Милое дело пить зимой с красным китайским чаем... или просто позаваривать
палочка корицы, османтус и ваниль на кончике ложечки... в индийский чай....
Или свежий красный китайский чай...
Или томившийся пол-дня масала-чай...
(Удивительно ароматные, согревающие чаи...
Из ароматизированных... (мало их знаю) "Ирландский завтрак"... (Беру Premier's) До сих пор не могу полностью его разгадать
Понимаешь.. османтус..в китайском варианте (только сиди..не падай ) Гуй Хуа... (и это я не ругалась... )
Информации немного... Вроде бы семейство маслиновых, вроде бы переводится как "душистый цветок"
Вобщем, пока сама не разобралась...
В продаже - это мелкие золотисто-коричневые цветочки. Добавляют в чай (можно еще куда-то, не пробовала). Обладают удивительным пряно-сладким ароматом. Душистые такие цветочки... Слегка окрашивают настой золотистыми оттенками. Милое дело пить зимой с красным китайским чаем... или просто позаваривать
Значит османтус более изыскан, чем ваниль...
Значит османтус более изыскан, чем ваниль...
Он другой.. сладкий, душистый... интересный