Всем привет. Вот вам картинка. Если была - удаляйте. И еще хотела предложить темку для обсуждения: "Как мы пьем чай". Собственно что интересует - личные ритаулы приготовления чая и употребления. Какие добавки к чаю предпочитаем и чем закусываем.
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Привет)
Я вот люблю китайский чай из микроскопического чайника в микроскопических чашечках) Удоволтсвие от самой процедуры: медленно заливать кипятком, вдыхая первый аромат, ждать, когда листы раскроются, медленно пить из тонкого фарфора) Конечно, такую красоту не всегда моджно устроить. Тогда и пригождатеся мое ведерко (которое чашка...)) и пакетики с фруктовым чаем, на бегу или за работой)
Extry Я тоже раньше фруктовый на работу брала. Но расслабляет страшно меня с него - теперь пью черный. А дома очень люблю добавлять немного имбиря и апельсинчик (цедру) при заварке. Получается такой остренький чай. Большинство оно не нравится, а меня прет. Кстати о приготовлении. Обычно перед тем как класть в чайник заварку, сам чайник я споласкиваю кипятком, что бы нагрелся, потом добавляю ложку сахара и заварку на 1 раз. Потом заливаю горячей водой и жду пока лист осядет. А потом уже и пить можно.
А еще однажды попала на китайскую чайную церемнонию - там рассказывали что оказывается каждый чай нужно заливать водой разной температуры. Но никогда температура не должна быть выше 90 градусов потому что это разрушает вкус.
Я вот люблю китайский чай из микроскопического чайника в микроскопических чашечках) Удоволтсвие от самой процедуры: медленно заливать кипятком, вдыхая первый аромат, ждать, когда листы раскроются, медленно пить из тонкого фарфора) Конечно, такую красоту не всегда моджно устроить. Тогда и пригождатеся мое ведерко (которое чашка...)) и пакетики с фруктовым чаем, на бегу или за работой)
очень люблю аромат ванили и корицы, и кусочки свежих яблок в чае!
А дома очень люблю добавлять немного имбиря и апельсинчик (цедру) при заварке. Получается такой остренький чай. Большинство оно не нравится, а меня прет.
Кстати о приготовлении. Обычно перед тем как класть в чайник заварку, сам чайник я споласкиваю кипятком, что бы нагрелся, потом добавляю ложку сахара и заварку на 1 раз. Потом заливаю горячей водой и жду пока лист осядет. А потом уже и пить можно.
А еще однажды попала на китайскую чайную церемнонию - там рассказывали что оказывается каждый чай нужно заливать водой разной температуры. Но никогда температура не должна быть выше 90 градусов потому что это разрушает вкус.
!! Интригует! Надо попробовать)