www.greentea.tj/technology/
Сырьем для производства зеленого чая, как и черного, служат двух- и трехлистные молодые побеги чайного растения - флеши. При изготовлении черных чаев чайный лист проходит такие стадии обработки, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка (или укороченная ферментация плюс термическая обработка).
При производстве зеленого чая две стадии - завяливание и ферментацию - исключают, чтобы избежать окислительных процессов (хотя некоторые сорта могут быть слегка ферментированы). Технологическая цепочка (фиксация, скручивание и просушивание или прожаривание) изготовления зеленого чая позволяет сохранить природные биологически активные вещества свежих листьев.
читать дальше
Сырьем для производства зеленого чая, как и черного, служат двух- и трехлистные молодые побеги чайного растения - флеши. При изготовлении черных чаев чайный лист проходит такие стадии обработки, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка (или укороченная ферментация плюс термическая обработка).
При производстве зеленого чая две стадии - завяливание и ферментацию - исключают, чтобы избежать окислительных процессов (хотя некоторые сорта могут быть слегка ферментированы). Технологическая цепочка (фиксация, скручивание и просушивание или прожаривание) изготовления зеленого чая позволяет сохранить природные биологически активные вещества свежих листьев.
читать дальше